Взрослей

Маленькая девочка с глазами цвета озерных вод,
Что скрываешь в своих глубинах?
Отчего всем советам следуешь наоборот?
И зачем подражаешь "сильным"?

Маленькая девочка с волосами цвета огня,
Что сжигает внутри тебя снова?
Отчего так боишься остаться одна?
И не слышишь ни единого слова?

Маленькая девочка из немого кино,
Что ж ты веришь в глупые сказки?
Отчего понять не хочешь ты одного:
Все привыкли к нелепым маскам.
И исправить мир не под силу одной тебе,
И понравиться всем ты, увы, не сможешь,
Остается думать только лишь о себе,
Для себя делать все, что можешь.
Остальное к тебе придет вот-вот,
Только стань на годок умней.

Маленькая девочка с глазами цвета озерных вод,
Взрослей.

10.10.2016


Рецензии