Перья небес под подошвой...

Перья небес – под подошвой.
Мраморный берег зимы.
Взглядом усталым утопишь
в хроме речной глубины

город, спрессованный в точку
фокуса и направления.
Кто-то оставлен заочно
в мёртвом углу обозрения,

брошен под натиском бури
склеивать снежные крылья…
Слёзно метели целуют –
ты декламируешь Имя,

в такт ускоряя шаги,
в ритме единственной мантры.
И за спиной фонари
гаснут в случайном порядке.

Так мы приходим к себе.
Снегом останется талым
коврику илистый след,
шкафу – немая усталость.

Так, приближаясь к теплу,
смерти не знает снежинка.
Будто есть чья-то ошибка,
принятая за свою.


Рецензии
"Перья небес под подошвой"...Необычный образ, красивый!С уважением, Надежда.

Надежда Вотинцева   25.11.2016 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Кэтрин Рэй   25.11.2016 17:20   Заявить о нарушении