Голубка любимая, ты моя!

Голубь с голубкой, высоко в небе летели.

И всю жизнь вдвоем, быть вместе хотели.

Вот построили гнездышко дом.

Вот голубята уж ползают в нем.



И вот однажды летя как всегда за едой.

Под перекрестный попали огонь.

Было у голубки пробито дробью крыло.

Стала падать в ущелье камнем на дно!



Голубь к голубке своей подлетел.

-Что с тобой милая?- сказать ей хотел.

И он не знал чем любимой помочь.

Тут уж в ущелье наступила и ночь!



Поняв что любимая уже умерла

Что ушла, что не вернется она.

Голубь решил все, жизнь прожита.

А жизнь без любимой, ему не нужна!



И он решил: высоко в небо взлечу.

И тоже камнем вниз упаду.

Лучше вместе с любимой умру.

Ведь жить без нее, я не смогу!



И тут он вспомнил о детях своих.

Кто же без нас думать будет о них?

И клятву верности дал он тогда.

Вот подрастут и вернусь я сюда!



Время прошло, и птенцы подросли.

И из гнезда навсегда улетели они.

Голубь ведь их летать научил.

И вот к обрыву он поспешил!



И только клятву исполнить решил.

И видя что он задумать спешил

К нему подлетела голубица одна.

И любовь ему предложила она!



Наверно голубка его, благословила любя.

Наверно подругу для жизни, послала она.

Послала ее для него, с разрешения небес.

Хотела чтобы был, счастлив он здесь!



23.11.2016


Рецензии
Любопытная тема. Почитал с интересом.
Удачи Вам!

Андрей Бегемотов   24.11.2016 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова напутствия.Я еще только начинающий автор.И мне еще многому надо учится .А сочиняется очень легко обычно минут тридцать.Очень захватывающая эта штука сочинительство забирает меня всего целиком.Спасибо за все и до новых встреч!

Сергей Газукин   24.11.2016 17:32   Заявить о нарушении