День за днём

Понимаешь, мы знакомы вечность,
как - то всё обыденно пошло,
ночь бессонная опять ждала рассвета
и просыпала кофейное зерно.

Кот весёлый в лаковых сапожках
примостился возле газовой плиты,
а овал яичницы глазуньи,
будто отражение луны.

День за днём, неделя за неделей,
вот уже позёмка по земле,
оттепель теперь лишь только в марте
пробежит, быть может, по траве.

Поговорить, да что сказать не знаем,
устали от дежурных, тусклых слов,
за окном наряженная ёлка
расцвела в сиянии шаров.


Рецензии