Одинокая звезда

ОДИНОКАЯ ЗВЕЗДА

В темном небе ночью звезды встречаются.
Кто поярче, я судить не берусь.
На крутой волне по жизни качаюсь я
и все кажется - до звезд дотянусь.

И несет река чиста и глубокая,
отражая звездных встреч яркий свет.
Но осталась лишь звезда одинокая
над волной моих растраченных лет.
Пр.
Одинокая звезда, одинокая,
отражаясь, нежным светом горит.
Кто согреет твою душу далекую?
Кто растопит в твоем сердце гранит?

Это тайное по жизни сближение
среди призрачной, как сон тишины.
Тянет в омут глаз твоих отражение,
накрывая душу гребнем волны.

Все, что было и ушло – не изменится.
Скажем прошлому с тобой мы: - Пока!
Звездный свет всегда горит,пока ценится.
Так умножим звездный свет на века!
Пр.
Одинокая звезда, одинокая,
отражаясь, нежным светом горит.
Кто согреет твою душу далекую?
Кто растопит в твоем сердце гранит?

Кто зажег тебя такую заметную?
Я спрошу тебя, а ты мне ответь.
Для тебя спою я песню заветную,
лишь останься до рассвета гореть.

Лишь спустись на миг, о Ваше Высочество!
Подари своих лучей завиток.
Я такое же, как ты - одиночество.
Ведь в душе я, как и ты – одинок.
Пр.
Одинокая звезда, одинокая…
в темном небе ярким светом горит.
Я согрел бы твою душу далекую.
Растопил бы в твоем сердце гранит.
****
Одинокая звезда, одинокая…
в темном небе ярким светом горит.
Я согрею твою душу далекую!
Растоплю я в твоем сердце гранит!

ВК ноябрь 2016 ХерСон


Рецензии