Так начиналася война. Поэма

Мы помним те далёкие деньки.
Когда закончилась учёба и баллы.
Хлеба все созревали, как мечты.
Мы были радостные, веселы.

Вдруг заполыхала степь вдали.
Немецкие стервятники все на пути.
Бомбили наши города везде.
Где были дети в садике и на песке.

По радио нам сообщили речь.
Товарищ Сталин призывал беречь.
Родную землю и очаги свои.
И помнить об одном пути.

Дорога наша будет не легка.
Где будет смерть и холода.
Мы разобьём врага в берлоге.
И будет праздник на пороге.

Мы все сражались, потеряли силы.
В борьбе с врагом мы Победили.
Мы бросили штандарты их к ногам.
Где был позор и только срам.

Мы Победили но нечисть не ушла.
Она теперь диктует все дела.
Вы вспомните уроки той войны.
И те последствие судьбы.


Рецензии
Деньги победили все!Сами бы еще не давали историю переписывать!И помнили "УРОКИ ТОЙ ВОЙНЫ"! С теплотой,я.

Вера Камонина   25.11.2016 08:54     Заявить о нарушении