в горах

мглою с рваными краями
ветром с крыльями что птахов
гордым скалам в снежных шапках
ведьма пела песнь заклятья

над костром с костями зверя
прожигала травы в косах
у соломенных у кукол
с именами тех кто послан

был к ней смерти ей желая
и ища ей исполненья
души их она попрятав
в куклах жгла их жизнь на тени

мгла в тела их снисходила
разум превращая в уголь
наделяя их той силой
что лишь мёртвым  верой служит

после ими управляла
одарив крылами ветра
и обратно  отправляла
к тем  кто зла желал ей тщетно

время ело годы веки
ведьма же в горах ютилась
ей не нужны человеки
ей нужна стихий лишь сила

чтоб найти дорогу к миру
где она пребудет тою
что найдёт игру для солнца
с смыслом быть живой водою

напоя миры той жизнью
что даётся им лишь богом
ведьма верила что может
и искала всё дорогу

а людишки всё мешали
отвлекали своей дурью
и наивно полагали
что она им зло дарует

год за годом
век за веком
глупость движет человеком


Рецензии