Слово надо держать

Не помню в каком-то году,
Она себе обещала:
«Влюбляться нельзя, на беду,
Как будто проблем мне мало.»
Раз слово дала – то держи ,
И долго его держала.
Мужчин всех топила во лжи,
Пока не воткнулось жало
Шмеля. Тот, что мимо летел,
Совсем не стрела Амура.
Хотя у него много дел,
А это просто халтура.
Любовь вмиг накрыла волной,
А может быть медным тазом.
Мечтала стать верной женой,
А он играл с ней зараза.
Так странно, совсем был не тот,
Как в женских романах пишут.
Классический жмот-идиот
И с явно съехавшей крышей.
Но так сладко в уши ей лил,
Как сломанный кран соседа.
Во всём был чертовски он мил
И чем-то похож на деда.
А дед для неё эталон -
Портрет над столом повешен.
Любимый герой же, пардон,
Был далеко не безгрешен.
В других уголках городка
Невесты иные ждали.
А он песни пел про снега
И про небесные дали.
Всецело ему отдалась,
Доверчивая натура.
Как резко вдруг связь прервалась...
Держать надо слово, дура!

23.11.2016


Рецензии