Депрессивный стишок с редко употребляемыми словами

Бывает, авторы используют эдакие редкие словечки, с намёком на начитанность. Часто это выглядит смешно. Всегда видно, когда слово удачно употреблено в контексте, и когда, наоборот, весь контекст притянут за уши ради пары слов, чтобы автор мог блеснуть эрудицией :)

*******

За окном бушевала гроза,
Поливала столицу России.
Я растёр до фосфенов глаза,
Тщетно силясь прогнать дисанию.

На лунулы уныло взглянув,
Я кутикул заметил немало.
Колливублом желудок встряхнув,
Организм просыпался устало.

Встав я понял, напрасно вчера
Осушил две бутылки до пунты.
Нет, не буду теперь вечера
Коротать, пропивая секунды,

Тупо пялясь на синий экран,
Осуждать злоключения наций,
И врагам, допивая стакан,
Угрожать актом дефенестраций.

Съев банан без наружных флоэм,
Завершил я обыденный завтрак,
Чтобы скрасить дорогу в МИЭМ,
Положил в сумку "Комнату" Сартра.

Взяв шнурок за железный эглет,
Я задумался будничным утром -
Посетить ли мне ватерклозет?
Самочувствие было паскудным.

А на улице свеж петрикор,
Во дворе тот же дуб с натиформой,
Много лет уже мой приговор -
Принимать эту скуку за норму.

Проживаю я жизнь нафига?
Каждый день, словно в голову пуля,
Здесь поставить бы интерробанг.
Наша жизнь - лемниската Бернулли.


Рецензии