О любви

О любви.
Горит свечою Ньюпор, летя к земле,
И, лают пулеметы Альбатроса.
Он проиграл в своей борьбе,
И пули сыплются как просо.

Пилот зажал в руке листок,
От девушки, что ждет в Париже.
А на груди его алый расцвел цветок,
И самолет летит все ниже и ниже.

Костлявая уж руки тянет,
К его бесшабашной душе.
И вечность раем уже манит,
А ньюпор, весь горит уже.

Перед глазами, образа картины,
И милой девушки лицо.
Прекрасный дом, среди долины,
И обручальное кольцо.

Одел он ей перед войною,
И ждать обещала она.
Когда бродили под луною,
Была последняя весна.

Весна надежды и любви,
И сладко птицы пели им.
Ну, а сейчас, в своей крови,
И за спиною черный дым.

Прощай…..шептали имя губы,
И будут петь печально трубы.
Когда засыпанный землей,
Ты обретешь на веки свой покой.

И только алые гвоздики,
Положит на холмик невеста.
Святых померкнут снова лики,
И отрывает она честно.

Забудет после про свои слова,
И снимет с пальца твое кольцо.
Весна опять вступит в права,
И счастливо ее лицо.


Рецензии