Осеннее

Не изменилось настроение -
Уже в ночи
Прохладный ветер
Стужу навивал.

Стоял верховием туман,
Что не сникал, завис затмением,
Который день подряд,
В прохладном ветреном безделии ...
Сезон что зимний холодком пылил,
А то ли дело снегом
Приставал.

Темнело раньше,
Светлело позже
И серый день тянул
Унылую пасквиль.

Вперёд не забегало время,
Не отставая по сезону,
Разило холодом
Разбуженной зимы ...


Рецензии