Тараканище

Таракан, таракан, тараканище,
великан, великан, великанище,
не из кухонных, голодных,
а из залётных, дородных.

На стене завис важнецки,
головой верти́т не детски
и усищами вращает,
взгляды жуткие бросает...

Я к кровати аж прирос,
не высовываю нос,
только б он меня не видел,
только б кроху не обидел.

Выдает зараза стук -
нет, не сердце, зубы бьют,
страха нет, ну что вы.
Ужас! Не то слово!

Посидел зверь на стене,
что за мысли в голове -
то известно сатане,
и пополз злодей ко мне.

Ну, рехнуться и не встать,
разтакую твою …ать,
вот и всё приплыли,
славненько пожи́ли.

Подошёл змей по стене,
заглянул в глаза ко мне,
вопрошая в тишине,
как найти, мол, путь вовне.

До́лжно ждал ответа,
мне бы молвить, где там,
лишь глазами повожу,
да на дверь ему кажу.

В карих о́новых глазах
огонёк сверкнул, а-гах,
понял он меня бессловно,
усом мне махнул условно,

да побрёл своим путём,
думами обременён.
И не видел я с тех пор
тараканий ясный взор.

24/11/2016


Рецензии