Душа, закованная в тело,

 Душа, закованная в тело,
не танцевала, и не пела,
не возрыдала, не взлетела,
а так, задумчиво сидела,
сложив усталые крыла…

Чего – то ей недохватило…
Повесив голову уныло,
она задумчиво следила:
на музыку, как на светило,
слетались Души и дотла

сгорали в страсти, до предела.
А сверху вниз на них глядела,
выкрашивая лица белым,
луна большая, то и дело
распахивая кимоно

прозрачных туч в объятьях ночи.
И много разных одиночеств
в одном сплетались ритме. Впрочем,
их танец был так непорочен-
как черно – белое кино.

Иерусалим 22.11.2016.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.