Детство...

*****
Ныряю я в день вчерашний –
В детство своё с головой…
Где хлеб ещё был – домашний…
И бегали мы гурьбой…
Где в прятки играли и салки,
Свергали царя горы…
Где ружьями были палки…
Где были счастливыми мы!
И было всё честно и прямо…
А драки – до первой крови…
И были мы все упрямы,
По-взрослому хмуря брови…
Носили девчонкам портфели…
Учителей уважали…
В саду городском качели
Под самое небо взметали…
Мы жили «на всю катушку»,
Не зная сомнений и страха…
И «не шептали на ушко»,
Что «ближе своя рубаха»…
И плыли флотилии наши
По бурным весенним ручьям…
Надеялись мы, что однажды
Они попадут в океан
И  станут большими-большими –
Такими, как в наших мечтах!
И плыли мы все вместе с ними
Куда-то на всех парусах!

                Сергей Можаев


Рецензии