Рабыня 21 века. 24. 11. 2016

С видом заезженной кобылы,
С огромной сумкой на ремне...
Бурлак! Вы скажете.  Дебилы?
То почтальон пришёл ко мне.

По льду, колдобинам, ухабам...
Ты носишь груз из года в год.
Нет горше доли русской бабы,
Несчастен проклятый народ!

За рабский труд всего шесть тысяч.
Накинешь лямку и  вперёд.
А тот, кто деньги твои крысит,
Тот словно барин здесь живёт.

Опять начальник твой сменился.
В почтовые  из Теле-2.
Хапнул зарплату! Удивился?,
Вопросы бродят в головах.

На прежнем месте  миллионы.
На этом меньше ну никак.
Ведь срезать будет незаконно.
Сам не уменьшит. Не дурак!

А то что  ноль в почтовом деле,
Так  при зарплате не беда.
В отъёме денег наторели.
С кучей бабла вы господа!

Как строил  мебельщик военных,
Как Скрынник  грабила страну,
Напишут  книгу непременно.
Возможно даже не одну!

Про баснословные зарплаты
Про появившихся "господ"...
Хоромы строили, не хаты,
О том как грабили народ.

Кто Русь с украденным покинул,
О тех, кто убежать помог,
Кто от неправды в вечность сгинул.
Ещё надежда есть. Дай, Бог!

Она, как водится, последней
Уйти готова в Мир иной.
Ответ держать должны за бредни,
Кто надругался над страной.


Рецензии
таккк - этого автора тоже терять нельзя - в избранные!

Гладнева Ольга Антоновна   04.12.2016 00:01     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за Ваше решение.
С уважением и теплом,

Василий Духанин-Есипов   04.12.2016 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.