Горе

Я брёл вдоль серого забора,
По лабиринту из камней,
А за спиной шагало Горе -
Нам вместе было "веселей".
Я обернулся, Горе слепо
Слегка толкнуло тенью в грудь.
Я не упал, а лишь нелепо
Присел на холмик, поняв суть.
Его задумчивые очи
Сверлили вдоль мои виски,
И я в глазах из чёрной ночи
Узнал черты моей тоски.
Она как будто бы, о Боже,
Купалась в озере из слёз,
А на моей из мела коже
Крепчал мурашками мороз.

     Ефим Грубый.


Рецензии