Не свои сани

Все  велят  мне  железным  быть  другом,
Ездить  трезвым  на  лошадях,
Быть  внимательным,  верным  супругом
И  не  ссориться  на  площадях.
Чтобы  я  сапоги  и  зубы
Каждый  день  начищал  по  утрам,
Чтобы  пуговки  были  у  шубы,
Чтобы  -  где  мне  не  надо  -  был  там.
Чтобы  я  закрывался  в  бане,
Неумело  гармонь  теребя.
Чтоб  не  лез  не  в  свои  я  сани,
Чтобы  я  не  любил  тебя.
Но  как  можно  прожить  на  аркане,
Жизнь  не  тратя  и  не  губя?
Брошусь  я  под  чужие  сани,
Потому  что  люблю  тебя!


Рецензии