Вкус одиночества

У одиночества свой вкус.
Он сладок, нежен, с каплей боли,
Неопределённый как укус.
Требуется лишь капля воли,
Чтобы понять и оценить,
Вникнуть, знания углубить,
И возможно полюбить
Умиротворение сохранить.

Одиночество обязательно страдание?
Кто распространил нелепый слух?
Какой-то пожиратель мух!
Это дар! Собою обладание!

Возможность разобраться в себе,
В спокойствии, умиротворённой тишине.
Одиночество не обязательно боль,
На раны она не сыплет соль.

Она нежна и аккуратна,
Умна, спокойна и приятна,
Она свободна словно птица.
Улететь куда сгодится,
Может с лёгкостью она.
Элеганта, хороша,
Её сестра-твоя душа.

Но если так задуматься,ведь правда,
По сути мы всегда одни.
И в одиночестве приятно,
Её лишь правильно прими.


Рецензии