Следите за словами

Случайно брошенное слово ранит,
И время рану не затянит.
Вся эта ругань, брань,
Может завезти за грань.

Быть может ты случайно,
И не хотя, совсем нечайно,
Гнилое слово произнёс
И человеку боль принёс.

У думаешь что это глупость,
На извинения у нас скупость.
За речь свою мы не в ответе,
Подвох находим в дружеском привете.

Почему так поздно приходит осознание?
Столь редко готовы на признание,
Ошибки, неправоты своей,
Только когда теряем мы друзей.

Пока не испытаем, не поймём,
Пока не потерям, не вернём.
Не осознаем как мерзко на душе
Когда применяют столь неуместное клише.


Рецензии