мне выпала немая слабость

мне в бледной тишине заката
так долго быть
мне выпало немое счастье -
тебя любить

мне выпала немая слабость
и томный сон
и роковое невезение
что ты - не он

мне б так блуждать по белу свету
у фонаря
и ждать и знать что в мире этом
не зря, не зря

что все вершится в поднебесье
без наших глаз
что все срываются одежды
в столь поздний час

что все косые звёзды ночи
что все цветы
что все слова тебя пророчат
из темноты

и все мне нужное свершится
и боль пройдёт
мне так сказал мой добрый ангел
сквозь небосвод

23 ноября 2016


Рецензии