Устал от бесконечной суеты

Устал от бесконечной суеты:
От разговоров, сплетен и упреков.
Я, как в плену бурлящего потока,
Теряю веру, мысли и мечты...

Бывает, уцеплюсь за что-нибудь,
Об острые края ладони режу
И передышки на пути все реже.
Как я боюсь в потоке утонуть.

Боюсь, что захлестнет меня волна,
Когда я снова выберусь на сушу
И от забот, не выжатую душу,
Вновь оторвет от берега она.

И бросит меня в самый сильный шторм
И разорвет, когда-нибудь, на части,
И, как дворнягу беспородной масти,
Попользует и выкинет, потом...

Я свою душу вышаркал до дыр:
Всю нитями, крест-накрест, перештопал.
Я уходя, дверьми вослед не хлопал
И не менял примеренный мундир.

Иду вперед нетоптаной тропой,
Нелегкий груз, взвалив себе на плечи.
Я от рождения ушел уже далече,
Полжизни оставляя за чертой.

Я на судьбу не жалуюсь. Отнюдь.
Идем, по-жизни, с нею, неразлучно.
Мне никогда с ней не бывает скучно.
Вот, только бы до срока дотянуть.

Устал от бесконечной суеты...


18 ноября 2015 год


Рецензии