Диалог двух Декабристов. Андрея и Владислава

Владислав:
Вот ты, мой друг, посмотри
Событие смерти не торопи!
Насладимся последними вздохами,
И красочными воспоминаниями!

Андрей:
Не молю я смерть о приходе,
Пусть все будет, как по погоде,
Друг мой, сейчас мы в темнице сырой,
Тут все время крысы!

В:
Друг мой, что ты внимание на них обратил...?
(После неболтшрй паузы)
Я вспомнил как Ольгу в театр водил,
Потом ресторан ей я показал,
А потом, конечно, я с ней переспал

А: (смеятся)
Друг мой, разумеется , ты молодец,
Но вспомнить такое ...  ай ладно, все равно нам конец!
Я вот тут вспомнил как с Настасьей,
Как же нежно ухаживал за ней.

В:
Да было как то мы и пили,
В трактире мы за девушек дрались!
Не мешали нам творить молодости нашей порывы... 
Интересно как там сейчас живет Борис?

А:
Боря? Боря поди уже давненько спился!
Сколько он от пьянки бился?
Да бестолку все это было,
И у жены его - сердце к нему стыло!

В:
Смешной наш с тобой рассказ,
Только завтра не пощядят ведь нас.
С рассветом на веревочках будем мы качаться,
И муками предсмертными брыкаться!

А:
Жаль, сейчас не выпить нам с тобой
Может брат все таки с поем ?
С поем в вдвоем с тобой?
И на всю темницу поорем!

В:
Не смеши людей, дружище
Ты ,конечно же, мужичище,
Но знай, не дожить до завтра нам!
Хотя давай, армейскую с поем!

А и В:
По дому скучаю родному,
На поле Бородина!
Жена моя уже как месяц тому сына мне родила!
И душа моя домой возвратиться, если Я не умру,
Сына увижу родного, жену обниму и никуда не уйду!
От ее тёплого взгляда,
От ее блеска волос.....

Стража:
А ну-ка заткнулись , уроды,
Вы и так потеряли погоны!
Еще раз споете,
Раньше умрете!


Рецензии