Я многих встречала желанных мужчин

               
                Иисус говорит ей:
                правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                ибо у тебя было пять мужей, и тот,
                которого ныне имеешь, не муж тебе;
                это справедливо ты сказала.
                Женщина говорит Ему:
                - Господи! вижу, что Ты пророк.



Я многих встречала желанных мужчин

Бывало, мужчине мечты доверяла -            
Изведала горе и молча страдала,
Спеша укротить свежих чувств страстный пыл,
Когда знаменитый был ласков и мил.
Старалась хранить целомудренность, святость,
Но годы тянулись — никто и не сватал.

На разных мужчин я в ночи нагляделась:
В одних различая то робость, то дерзость.
Отзывчивость, щедрость. В других – неприступность.
Несмелость – открытость. То мудрость, то глупость.

За масками искренность прятать пыталась
От тех, кто мне нравился самую малость:

Почтенный, ответственный, благочестивый.
Успешный. Внимательный. Статный служивый.
Энергии полон мой огненный мачо,
Но не зажёг, ни смеюсь и ни плачу.

Я многих встречала желанных мужчин
С затмением солнца явился один:
Заботливый, чувственный, чуткий, отважный.
Со мной был Мужчина - и стала я влажной.

Средь тысячи тысяч достойных мужчин
Один есть. Он стал для меня Господин.

фото из открытого доступа в интернете.


Рецензии