В тисках нужды мой брат Бубнилкин

В тисках нужды мой брат Бубнилкин.
Трудолюбив и не дурак.
У безработицы на вилке
Завис его удачи флаг.

Еще не стар, всего полтинник.
На резюме ответов нет.
Пустеет верный холодильник.
И в долг уже вода и свет.

Судебный пристав шлёт бумажки.
И на недвижимость налог...
Никто не даст ему поблажки.
Оплаты не изменит срок.

Съедает время телевизор.
Куда идти? Чего искать?
Не ждёт от серых дней сюрпризов.
Кольцо удавки не разжать.

И посещают мысли чаще,
Как проще всё остановить -
Сыграть с улыбкой в чёрный ящик,
И годы жизни обнулить!

В тисках нужды мой брат Бубнилкин…


Рецензии