Каприз

Окно грустит дождём сегодня
Не то окно, не тот пейзаж...
И главным номером сего дня
Есть удручающая блажь:

Я жажду встречи! Я скучаю!
И я желаю рядом быть!
Разлука временная, знаю,
Но что с влюблённым говорить?

Казалось бы: зачем тоскуешь?
С голодным рыком, натощак,
Огромной ложкою тоску ешь
Как обезумевший маньяк.

Моя печаль бесчеловечна,
Мне с нею трудно совладать
Я знаю, завтра будет встреча...
Но как сегодня переждать?!!

 
<31 жовтня - 23 листопада 2016>


Рецензии