Роняет осень

РОНЯЕТ ОСЕНЬ

Роняет осень скудные одежды,
багрянец сняв до будущих времен.
А сердце стонет, но живет надеждой.
И с каждым днем призывней сердца стон.

Метет метель, метет метель и тает.
И ты, как хочешь это назови.
А сердце стонет, сердцу не хватает
всего лишь малость – капельки любви.

Ты где-то там, ты все об этом знаешь.
Хранишь в душе, не в силах все забыть,
стараясь просто жить, все понимая.
Но так непросто, понимая – жить.

Роняет осень скудные одежды
за ширмой вьюги, пряча наготу.
А сердце стонет, но живет надеждой,
на боль роняя сладкую мечту.

Все понимаем, между строк читая,
и между слов, вдыхая на лету
сердец биенье. Все мы понимаем…,
но как непросто – перейти черту…

Роняет осень скудные одежды.
Все, что осталось, хочет нам отдать.
А сердце стонет и живет надеждой.
Ну, а ее у сердца – не отнять…

ВК ноябрь 2016 ХерСон


Рецензии