Ноябрь шапку поменял

Ноябрь шапку поменял.
Оделся в зимние одежки.
Детей на улицу маня.
Засыпал снегом все дорожки.

Морозом красит щеки, нос.
Льдом  сковал реки просторы.
Надел рыбак комбинезон.
И занялся подводным клевом.

Когда то было детвору.
Домой загнать не получалось.
Катились весело с горы.
В гору и начинай с начало.

Теперь не выгнать из домов.
Сидят кто в компе, кто у теле.
И позабыто все давно.
Как брали штурмом цитадели.

Ноябрь  зиму в гости звал.
Морозит реки, красит нос.
Снежинки все из серебра.
Наверно скоро Новый год!!!
 
 


Рецензии