О, ты, с очами цвета чая...

О, ты, с очами цвета чая,
Кто у бегущего ключа
Вдруг оголила часть плеча,
Любовный амбр источая,
Где я, часов не замечая,
Таился, сердцем не молча,
В тебя пристрастие меча,
Им безрассудствие венчая,

Я страстно-пылкие слова
От счастья лить не перестану,
В них восхвалив тебя - Светлану,
С чьих взоров кругом голова,
Ведь ты влечешь меня, как яркий
Канцоны голос от Петрарки!               


Рецензии