Забыть про всё

Забыть про всё,
Что портит жизнь,
И действий вычеркнуть
Слепую иллюзорность,
Навязчивую, нудную
и липкую, как банный лист.
Отринуть суету
Вопреки всему,
Барьерам вопреки
Писать в уме стихи.
И вот с утра, как будто
С неба льются,
Чредою мыслей
Полнятся стихи;
Как первые лучи,
они мой мир пронзают,
задумчиво легки,
а то и веселы;
прозрачно ясные
явления любви
уж если не терзают,
то в память призывают
и вдохновляют в путь
чудесными порывами души –
и образы взлетают,
войдя в давно
желанные стихи.
Забыв про всё,
Я мысленно стихи
Об очень важном
Сердцем сочиняю
И кровью на стене
Записываю их.
И лишь потом
Сквозь длительный поток,
Как был записан рок,
Всплывает в памяти,
другими занятой,
мой сокровенный стих.
Он нежен, чист и тих.


Рецензии