Когда я уйду за грань бытия

Когда я уйду за грань бытия,
Когда все покажется мне безразлично,
Когда исчезает материя,
Когда все становится вдруг обезличено.

Захочется в облике может ином,
Вернуться на землю и обернуться,
И посмотреть и взгрустнуть о былом,
И может к тебе на миг повернуться.

Хочу посмотреть, что в душе у тебя,
Ты, может, скорбишь, а быть может иначе,
Хочу я понять, не забыл ли меня,
И что для тебя я все-таки значу.

Не важно в итоге, что думаешь ты,
Грустишь или просто живешь как обычно,
Не важно, сбылись ли наши мечты,
Тебе без меня иногда непривычно.

А я посижу, в тишине посмотрю,
Тобой полюбуюсь, меня ты не видишь,
А может быть, птицей в окно постучу,
Меня не прогонишь и не обидишь.

Меня вспоминай и светлая грусть,
Пускай на тебя иногда снизойдет,
Прощай, я ушла, окончен мой путь,
Мой Ноев ковчег за мною придет.

Не плачь, мы прожили счастливые дни,
Любили друг друга, дарили признанья,
Поверь, ты не будешь грустить один,
С тобою останутся воспоминанья.


Рецензии