вряд ли молитва

Несогласованность. Это внутреннее состояние, которое не так уж просто объяснить. В горле торчит, поперёк закрывая, кость, и только бы воздуху хапнуть, не то чтобы уж пожить. Будни - не дни, днища ворочат твоё житьё. Капает кран и с насмешкой скрипит диван. Вот. Твоё место, не занятое. Твоё. К черту оно, за пачкой рукой в карман. Сам не согласен, кого ж со мной согласить. Равно дивану, я сам над собой смеюсь и злюсь. Господи, Боже, кого мне ещё как не тебя просить? Я ж не твоей, я кары своей боюсь. Кармы своей, которой баланс в плюс не выходит, наверное, пятый год. Господи, дай уже что-нибудь! Пусть и не шанс, но что-то, чтоб можно заткнуть мне рот. Дико смешно - веришь, когда припрёт, а в остальном то набожный, то хоть сейчас смерть. Вот и теперь, когда мысли и сны вразлёт, ищешь руками хотяб какую-то твердь. Господи, Боже, не слушай всю эту чушь в бреду. Дел дочерта, сам тебя понимаю ведь, правда... я сейчас докурю, брошу, в себя приду. Сам буду жить и думать, что будет завтра. Ты там трудись, а я вроде взрослый, сам. Только, пожалуй, ещё одной затянусь. Завтра давай расставлю всё по местам, ну а сейчас давай-ка как раньше пусть.

Договорились?


Рецензии