Говоря, что Бог ЕДИН

Говоря, что Бог ЕДИН
( Взгляд дальше своего носа)

Мне не долго уж осталось,
Скользкий «разум» наблюдать.
Где сама земля создавалась,
Чтоб за зло не отвечать!

Сам где «разум» зародился,
Чтоб давать свои «плоды»!
Как хотел так и крестился,
На могильные «сады».

Здесь у всех свои пророки
И всесильные «бога».
Хоть коротки жизни сроки,
Но она не дорога…

Бьётся «разум» за идеи,
И за веры, за блага.
«разум» мира уж не склеит,
Где живут клыки, рога…

Здесь утопией зовётся,
Всё разумное, что есть!
Только зло вокруг смеётся,
Тешит гордость свою спесь!

Мир мечом объединяясь,
Рассыпался под мечом.
Скользкий ум так здесь ковался,
А вот Разум ни при чём!

Слава бомбам и ракетам,
В них мы «разум» свой несём.
У кого их ныне нету.
Тех мы точно не спасём!

Лишь елейных сколько в храмах
Перед ликами «богов».
И все делят рай упрямо,
Соберёт ли Бог врагов?!

( Вера, надежда, любовь?)

Я влюблен в стихи Роберта Рождественского
«Пришельцы», вот в чьей душе бог, без
шелухи наций, вер и прочего…
Святость званий Человека!


Рецензии