Небесный кит

(Разговор между Инфиделисом и Симплетоном)

И: Спустись уже с небес на землю!
Историям твоим не внемлю.
Начни смотреть на всё реально, -
Ведь ты живёшь едва нормально...

С: Я буду, точно, верить в них:
Однажды ветер вдруг утих.
А я сидел на берегу.
Смотрел на горизонт-дугу.
Как только солнце в море село –
Всё небо резко почернело.
Поднялись волны, и могучи
Толкались в небе грозно тучи.
И разрезая их, плавник
Вдруг вдалеке небес возник.
Хвостом ударив, из грозы,
(Я не успел сронить слезы),
Как тут он стал средь звёзд блестеть.
И точно мне в глаза смотреть!
Он словно птица пролетел –
Фантазиям моим предел!

И: Не исправим твой детский нрав.
Но не отнять же этих прав!

С: Без веры в сердце – нам не быть.
Ведь только с ней умеем жить.


Рецензии