Не суди

Не суди других за их дела,
Ты в них совесть не разбудишь.
Не суди людей за все дела,
Ты же сам не осужденный будешь.

Не ищи вины в душе иной,
Нет покоя — коли горесть велика.
Совесть — самый главный обвинитель
Эта ноша слишком тяжела.

Не копайся в прошлом не своем,
Не ищи чужих ошибок боль.
Все прошло и без следа,
Перечеркнуто поперек и вдоль.

Все мы будем на суде стоять
Пред кончиной в этом грешном мире.
Кто был прав, кто виноват,
Кто смотрел лишь узко, а кто — шире.

Как итог — мы все здесь гости
В мире, где надежды есть мальца.
Кто осудит — тот быстрее
Сможет прибыть к проотцам.

Не суди соседа или просто человека,
Этим ты почета не добудешь.
Осудившие других — что не дано по праву
Осужденным человеком будешь...


Рецензии