Доброта

Один живет, не зная горя, купаясь роскоши любви,
Другой на паперти у церкви, подай ему, не проходи.
В твоем кармане не убудет, ему нужней, тебе в зачет.
Вступись за слабого, другому ты помоги с бедой  в расчет.
Всего немного, помаленьку, в ребенка доброту вложи,
Не обижай собаку, кошку, и старый храм восстанови.
Один не воин, ты ведь знаешь, но если вместе – это рать.
Она затопчет равнодушье, и злобу может побеждать.
Любовь возьми, и веру в счастье, с надеждой все другим раздай,
И добротой весь мир окутав, себя для счастья создавай.
Услышишь тихое спасибо, тебе прошепчут небеса,
Остановись, замри, замолкни, на небо подними глаза.
Там нету туч, лишь солнце льется, тепло даря и красоту.
И скажешь: «Господи, спасибо, за то, что дал нам доброту!»


Рецензии