княжество Монако...

конституционная монархия, находится
в Западной Европе, население 30.510
человек, столица - Монако, д.е.- евро
официальный язык - французский
католиков - 90 процентов...

                ***

             карликовое
             государство
             на берегу Лигурийского
             моря
             какие просторы
             предками были финикийцы
             у них красивые лица
             появились греки и монойки
             они были смелыми и стойкими
             а потом внедрили  казино в
             Монте-Карло
             жизнь соблазнами заиграла
             войны, аннексия, Франция
             брат шел на брата , конец
             протектората
             Онассис влил инвестиции
             просветлели в Монако лица
             к власти пришел король
             Альбер 11
             народ веселится...
            


Рецензии