Стрекоза

«Осень наступила,-
Стрекоза грустит:
Как вокруг красиво!!!
Очень летний вид».

Солнце в небе греет.
Ей ещё тепло.
Ночью холод веет.
«Ах, не повезло».

Взгляд её унылый.
«Что же делать мне?
О зиме забыла,
Как о страшном сне».

«Прячься, прячься в домик»,-
Ветер ей поёт.
«Нет его…. Мне страшно»,-
Стрекоза ревёт.

«Ты не огорчайся.
Время ещё есть.
Делом занимайся.
Не красуйся здесь».

«Как же? Как же? Как же?
Не привыкла я.
Полечу учиться.
Может и не зря».

23.11.2016 года.


Рецензии