Грибочки

 Елена Ускова 3

Солнечный, погожий день.
Возле леса стоит пень.
Посижу я, на пенёчке,
Посмотрю - растут грибочки.

Белый гриб высокий, важный
Положу в пакет бумажный.
Вот маслята встали в ряд
Соберу я все подряд.

Тут смотрю, вокруг пенёчка,
В травке спрятались грибочки.
Глянь пришла пора опять,
Собирать на пне опят.

На полянке,у опушки
Встали в хоровод волнушки.
Всем грибам на перекор
стоит красный мухомор.

Все грибочки соберу-
Мухоморов не беру!


Рецензии