***

Мы словом можем всё разрушить,
А можем заново начать
Покой лишь стоит жизненный нарушить
И изнутри душа начнет кричать:
О боли, о любви, о нравственных поступках
О слове, затаенном в голове.
Но разве стоит промолчать, сойти в уступках
Когда вся жизнь принадлежит не им, а мне?
Когда зависит всё от дел, вершимых нами,
От слов, слетевших с наших губ,
И вихрем отношения поднимет как цунами,
А может неподвижны станут словно дуб...
Но без попытки ничего не происходит,
И ноги не идут коли не движет мозг.
А время безнаказанно уходит,
И больно на душе словно удары розг
Все сердце исполосовали...
Хоть голова твердит: "постой, не делай этого сейчас
Другие же дела тебя атаковали"
Но вспомни,что идет за часом час,
А жизнь прикована к морали. Послушай душу-
Наслаждайся, твори лишь то, что ТЫ хотел,
Тверди: "Разрушу, разрушу, разрушу
Все планы, указы тех серых тел."
Ведь мы уже совсем не дети,
И слушаться чужих - не наш удел.
Плети из жизни будущего сети-
У сердца тоже есть предел!


Рецензии