Среди ночи

Чтоб ты донёс слова, не расплескав,
За них сполна заплачено мигренью.
Чернилами рассвета сотню глав
В судьбу вписав, не заразился ленью.

Пускай улыбка освещает дни,
А злой укор в запаснике томится.
Мечте навстречу руки протяни,
Без обязательств выпустив синицу.

Без пары в клетке ей не уцелеть,
Ты тоже не из класса одиночек.
Днём запираешь на щеколду клеть,
Но вызволяешь страхи среди ночи...


Рецензии