Первый снег

Первый снег опустился на город,
Побелил переулки, дома,
Он принес с собой первый холод,
Но ведь это еще не зима.

Первый снег, как первое свиданье,
Робкий поцелуй зимы,
Первое наивное касанье,
Вестник будущей любви.

Снег растаял, словно призрак,
Как виденье сказочной мечты,
Покружил, оставив обещанье
Скоро к нам опять прийти.

Он лежал совсем недолго,
Осень не освободила трон,
И горит мой сад под снегом
Хризантемовым  костром.

Расставаться жаль с цветами,
Но стучится в дверь зима
И расстелятся пред нами
Зимней сказки кружева.

Очень щедрая природа
Подарила мир такой,
Чтоб в любое время года
Наслаждаться красотой.


Рецензии