Чтоб издавались и читались

Не жадность движет нами и не зависть.
Хочу, чтоб книги издавались и читались -
любовь и опыт передать в наследство,
чтоб человечностью наполнить сердце.

Людьми становимся, инстинкты укрощая,
чтоб жить друг с другом, помогая и прощая.
Потребность эта в каждом человеке
позволит жить нам не года, а веки.

В благое дело лепту свою вносим,
встречая без печали осень,
не зная зимней леденящей стужи,
когда ты веришь, что любим и нужен.

И отдавая то добро, что мог,
бессмертью даришь творческий итог.


Рецензии