Чудесный день

В ноябре открыло солнце
В лето жаркое оконце.
Удивительное дело,
Как же так оно сумело?

На завалинках у хат,
Старики махрой дымят.
Сладко дремлет старый пёс,
Под себя запрятав хвост.

Кот крадется вдоль плетня,
Игнорируя меня.
Среди курочек своих,
Кочет вскрикнул, и затих.

А под стрехой воробьи,
Чистят перышки свои.
День прекрасен  донельзя.
Я сижу, закрыв глаза.
И во мне такая лень…
До чего ж чудесен день!


Рецензии