Истина

За что ты гонишь Истину за дверь,
Она нага, не мыта и невзрачна?
Что не в почёте прошлым, ни теперь,
Что говорит и думает барачно.

Твой ум сейчас зашоренный пленён
Любезной Лжи прекрасным юным телом,
Твердишь упрям: "одна на миллион",
Плевать, что её слово спорит с делом.

Не всем вперёд за Истиной идти,
Душой не помышляющих о многом.
Чтоб строить переправы на пути
И дискутировать на равных с Богом.


Рецензии