Где же вы, дети?

Ветер застыл.Наверное я покину
Эти сады и эти просторы дворов.
Горло мое порезано наполовину,
Всем  остальным к очертаниям лезвий готов.

Не напишу и не отправлю писем,
Думайте,что не соскучился или забыл.
Сколько,наверное,жизней теряют дети,
Сколько,наверное,дети теряют сил.

Буду скучать по остывшим столам и газетам,
Буду счастливее,мне умирать не ново.
Призраки книг останутся в комнате этой,
Призраки книг останутся в комнате снова.

Тень на кровати в  измученном одеяле,
Твердые перья,бьющийся тонкий шелк.
Дети,проснитесь,вы все чего-то хотели!
Детские радости,детское баловство!

Где же вы,где же?
Запах молочного духа
Тает и тает,ветра пропащий друг.
Словно окутала  грусть и беспомощность эта,
Взявшаяся из ниоткуда вдруг.

Из ниоткуда,мам.
Я так устал,ты видишь?
Взрослые,взрослые,сколько мне стало лет?
Я не хочу заканчивать так и видеть,
Как умирают взрослые с малых лет.

Мне не дышать,мне не останется света,
Мне не понять как сердце билось и жглось!
Мама,я здесь и я умираю поэтом,
В детстве которого многое не сбылось.


Рецензии
Ты растёшь. Очень тронуло. Великолепно!

Её Сияние   25.11.2016 01:29     Заявить о нарушении