Казалось бы, обычная маршрутка

***
Казалось бы, обычная маршрутка,
Час пик, куда-то ехала толпа,
Заходит бабушка, а с ней, наверно, внучка –
Девчушка, догадались, егоза.

Так вот, когда они присели,
Малышка говорила о своем,
Потом в окно немного посмотрела,
Залюбовалась неожиданным дождем.

Затем  она приобняла старушку
И прошептала: «Бабушка, скажи,
А ты была такой, как я, когда-то,
И ты носила в садике банты?».

«Была-была, – бабулька засмеялась, –
Но незаметно добавляются года,
Чуть выросла, увы, подкралась старость,
В твой садик больше не берут меня».

« Скажи, – она никак не унималась, –
Тебе ведь мама заплетала в сад  банты,
А вечером всегда  с тобой гуляла?
И ты ей доверяла все мечты?

Эх, без нее тебе, наверно, грустно,
А хочешь, бабушка, я выручу тебя,
И маму вечером уговорю сегодня,
Чтоб мамою твоей она  была.

Я поделюсь, ведь мне совсем не сложно…
Мне   ничего не жалко для тебя,
Ну почему ты, бабушка, смеешься?
Прошу, останься  с нами навсегда…»

История случилась этим утром,
На остановке, как обычно, вышла я
Но от присутствия такой смешной девчонки
Не улыбнуться просто не смогла.


Рецензии
Сюжетов где- то зА морем не ищем.
В родных пенатах снится нам покой,
И для стиха идеи правильную пищу
Найдём мы и в маршрутке городской.

Пускай Джек Лондон по своей Аляске
Под лай собак на нартах колесит.
А мы же поучительные сказки
Послушаем в маршрутке и такси.

С теплом и улыбкой Александр

Тулинов Александр   02.08.2017 20:57     Заявить о нарушении
спасибо, Александр вам за то, что вы на моей страничке оставили частичку летней теплоты! С улыбкой и признательностью,

Наталья Сорочайкина   02.08.2017 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.