А я искал тот ракурс...

Прошли весна и лето,
Зима, почти уже…
А парк осенний где-то,
Без листьев, в неглиже.

Река студено мчится,
А в мыслях просто «фи»…
Так хочется забыться,
Так хочется любви.

Я вспоминаю встречи,
Когда сирень цвела
И цвет ее, как свечи
Творил свои дела.

А  помнишь, под сиренью,
Прижав к груди цветы,
Стояла ты под тенью,
Дрожали чуть листы…

А я искал тот ракурс
В улыбке, в волосах…
И рдел, как будто лакмус,
С давлением в висках…

Я щелкал неустанно.
Искал, искал, искал…
И, как художник странный,
Блондинку рисовал.

Мне волосы и плечи,
Твой абрис на кусте.
Сияли, будто свечи
В подлунной красоте.

Как жаль, что дует ветер,
И куст стоит сырой…
Лишь фото только светит
И говорит со мной.

 23.11.16


Рецензии