Надо выжить

Просыпается забытый интерес
или снова показная лотерея?
Появляется культуры вкус и вес:
на театры, на концерты, в галереи.
Сейчас много создаётся на заказ
(по учёту потребительских амбиций)
и культура появилась среди нас
в своей фирменной и новой амуниции.
Надо выжить и сверкает фейерверк:
книг, сценариев, концертов и полотен.
У Культуры - свет в глазах померк,
но поклонников прибавилось до сотни.
Надо выжить и культурный "спрос"
в ценниках (по курсу) обозначен.
Те же, кто в культуре не дорос,
могут (если что...) решить иначе.
Потребитель (не в культуре) прав.
У него свой "бзик" к цене "товара".
Есть потребность. Укрощает нрав
истинной Культуры - по "навару".

Надо выжить. Натуральный "вес"
нравственно - не выявит натуры
тех, кто в сумме - ищет интерес
ценностей, далёких от Культуры.


г. Алматы, 2000г


Рецензии