Слу

Узкой полоской суши
Плавает в соусе карри
Слу, ты меня не слушай –
Я говорю стихами…

Шепчут соседи – тише!
Скоро пойдут трамваи,
Но мокрый дождь по крыше
Громко стучит каблуками...

Странно, как на картине:
Взгляд  акварельно-синий,
Всё! Допивай «Мартини» -
Нас уже попросили…

Нервно  шумит  бариста,
Громко звенят стаканы,
И ночь пролетела быстро
И мы уже вовсе не пьяны…

А знаешь, все люди – братья!
Или наверное сёстры…
В нашей с тобой кровати
Кто-то посеял звёзды…

Сядешь в такси до дома,
Скоро наступит лето…
И ты полетишь к другому,
А я не дождусь ответа…

Узкой полоской суши
Плавает в соусе карри
Слу, ты меня не слушай –
Я говорю стихами…


Рецензии