Побудь со мной

Побудь со мной ещё немного,
Моя застенчивая юность,
Отложим в мыслях неизбежность
Унылой старости моей.
Я знаю, ты слегка продрогла,
Когда случайно окунулась
В бездонность омутов прибрежных
И почерпнула горечь дней.
 
Конечно, ты меня простила
За озорное безрассудство,
Которым я неблагодарно
Тебя с избытком напоил.
Ну дай ещё немного силы
Не с сединой души проснуться,
Хлебнув целебного нектара,
Предаться прелестям твоим.
 
Что ты уйдёшь, я не в обиде —
Ты приучила к расставаньям,
Но сердце болью встрепенулось
В слезах, скопившихся в груди.
Теперь друг друга мы увидим,
Блуждая по воспоминаньям.
Моя застенчивая юность,
Побудь со мной, не уходи!

23.11.2016


Рецензии
Да, Серёжа,Вы правы - Чаша грусти переполнена и дождь печальный мне стучит в окно... Как я Вас понимаю. Спасибо за стих. Ирина.

Ирина Зюзина   17.05.2017 09:26     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ирина, за душевный резонанс!

Сергей Школьников   17.05.2017 09:49   Заявить о нарушении